Cocktail mixen lernen

Barschule - German Bartender School

Bartender Intensiv Ausbildung


bartender_intensivausbildung.jpg

Kursbeschreibung

Die Bartender Intensiv Ausbildung ist die Grundausbildung für alle angehenden, professionellen Barkeeper. In einer Woche erlernst du wichtigste theoretische und praktische Grundlagen, welche du für einen Einstieg in das professionelle Arbeiten hinter der Bar benötigst. Die Ausbildung erfolgt nach den in der Branche international etablierten Standards, so dass du im Anschluss an den Kurs in der Lage bist, hinter jeder Bar der Welt arbeiten zu können. Ob in Clubs, Hotelbars oder auf einem Kreuzfahrtschiff - unsere Absolventen überzeugen Arbeitgeber und Gäste gleichermaßen durch ihre praktischen Fertigkeiten und ihr fundiertes Fachwissen.

Unsere Bartender Intensiv Ausbildung beinhaltet neben speziellen Workflow-Übungen und dem Trainieren der wichtigsten Zubereitungstechniken auch die Präsentation hochwertiger und zeitgemäßer Cocktails, welche auch verkostet werden dürfen. Der Kurs endet mit einer theoretischen und praktischen Abschlussprüfung, nach deren Bestehen du das Abschlusszertifikat der German Bartender School erhältst. Der erfolgreiche Abschluss der Grundstufen-Ausbildung ist die Zugangsvoraussetzung zur ersten Profi-Ausbildungsstufe, der Bartender C-Lizenz.


Kursgebühr:

899 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

5 Tage (55 Einheiten je 45 Min.)
Präsenzunterricht Mo. – Fr. 12:00 – 19:00 Uhr (40 Unterrichtseinheiten je 45 Min.)
zuzüglich Selbststudium 3 Einheiten je 45 Min. / Tag
(Freitag ist Prüfungstag)

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Umfangreiches Theorieskript "Basics of Bartending"
  • Entstehung und Geschichte der Bar
  • Die wichtigsten Bartypen
  • Der Aufbau einer Bar / Barausstattung
  • Die Arbeitsgeräte eines Bartenders
  • Eis an der Bar
  • Gläserkunde
  • Zubereitungsarten & Techniken
  • Maßeinheiten und Ausschankmengen
  • Definition und Herstellungsverfahren von Spirituosen
  • Spirituosenkunde (Level 1)
  • Basics Bier, Wein und Champagner
  • Basics Säfte & Sirups
  • Basics Heißgetränke
  • Der Beruf Bartender
  • Hygiene
  • Gastronomische Gesetze und Vorschriften
  • Jugendschutzschulung mit SchuJu-Zertifikat
  • Wichtige Cocktailgruppen
  • Cocktail Rezepturen

Fachpraxis

  • Mise en place (Aufbau- und Vorbereitungsarbeiten)
  • Professionelles und effizientes Arbeiten an der Bar
  • Umgang mit dem Shaker und den Arbeitsgeräten
  • Trainieren der Basis-Techniken (Rühren, Shaken, Jiggern u.a.)
  • Einstieg maßgenaues freies Einschenken (exact free pouring)
  • Speed Drill (Anti-Stress Übung für Kontrolle und Koordination)
  • Präsentation und Verkostung verschiedener Cocktails
  • Verkostung ausgewählter Spirituosen

Hinweis: Die Verkostung alkoholischer Getränke ist freiwillig und setzt Volljährigkeit voraus.

Sonstige Informationen

Teilnehmerzahl je Kurs

  • Maximal 6 Teilnehmer

Abschluss

  • Prüfungen in Theorie & Praxis
  • Zertifikat der German Bartender School
  • Optional: Fremdsprachen-Zertifikate

Teilnahme-Voraussetzungen

  • Keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Kurse für geschlossene Gruppen auf Anfrage
  • Hier findest du unsere AGB

Das schreiben unsere Absolventen über unsere Barschule...