Barschule - German Bartender School
Bartender C-Lizenz (Professional Bartender)
Kursbeschreibung
Die Bartender C-Lizenz (Professional Bartender) ist der erste Aufbaukurs für unsere fortgeschrittenen Kursteilnehmer, die unsere Grundstufen-Ausbildung bereits erfolgreich absolviert haben. In dieser Ausbildungstufe wird das zuvor erlernte Wissen vertieft und weiter ausgebaut. Neue, spannende Kapitel erweitern das theoretische Fachwissen und das Know-how der Teilnehmer erheblich. Im Rahmen unserer Guest- und Service Management Schulung werden wichtige Inhalte für den betrieblichen Alltag und dem professionellen Umgang mit den Gästen vermittelt.
Durch ein spezielles praktisches Trainingsprogramm erhalten die Teilnehmer Sicherheit, Routine und eine deutliche Verbesserung des eigenen Workflows beim Arbeiten an der Bar. Neue Cocktailrezepturen, das Zubereiten professioneller Garnituren und hausgemachter Zutaten sowie eine Präsentation und Verkostung ausgewählter High-Class- und Signature Drinks runden die Ausbildung zum Professional Bartender ab.
Ein separater, individueller Prüfungstermin ermöglicht es den Teilnehmern, das neu erlernte Wissen in Ruhe zu festigen und sich stressfrei auf die theoretische Abschlussprüfung vorzubereiten. Die Absolvierung der Bartender C-Lizenz ist die Voraussetzung für die Zulassung zur Bartender B-Lizenz (Bar Manager).
Kursgebühr:
1299 € inkl. MwSt.
Kursdauer:
Gesamtdauer 4 Tage
Präsenzunterricht 3 Tage 12:00 – 18:00 Uhr (24 Unterrichtseinheiten je 45 Min.)
Zuzüglich Selbststudium ca. 30 Einheiten je 45 Min.
In Absprache wählbarer, individueller Termin für die Theorieprüfung
Termine:
Fachtheorie
- Umfangreiches Theorieskript "Professional Bartender"
Betriebsabläufe
- Guest- & Service Management
- Beratung | Verkauf | Reklamation
- Arbeitsabläufe und Bestellung
- Gästerechnungen und Abrechnung der Tageseinnahmen
- Täglicher Aufbau des Arbeitsplatzes | Mise en place
- Tägliche Nacharbeiten
Waren und Getränkekunde
- Fachkunde Spirituosen Level 2
- Fachkunde Wasser
- Fachkunde Erfrischungsgetränke
- Fachkunde Aufgussgetränke | Heißgetränke
- Gewürze an der Bar
Fachpraxis
- Fortgeschrittene Arbeitstechniken- und Abläufe
- Prozessoptimierung und Verbesserung des Workflow an der Bar
- Optimierung der Basistechniken
- Herstellung hausgemachter Zutaten
- HighClass- und Signature Drinks
- Außergewöhnliche Servier- und Präsentationsformen zur Gästebindung
- Das Erlernen und Zubereiten professioneller Cocktail-Garnituren
Sonstige Informationen
Teilnehmerzahl je Kurs
- Maximal 6 Teilnehmer
Abschluss
- Prüfungen in Theorie & Praxis
- Der Theorie-Prüfungstermin kann in Absprache frei gewählt werden
- Zertifikat der German Bartender School
- Optional: Fremdsprachen-Zertifikate
Teilnahme-Voraussetzungen
- Absolvierung der Bartender Intensiv Ausbildung
Weitere Hinweise
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