Cocktail mixen lernen

Barschule - German Bartender School

Whisky Ambassador GBS


whisky_kurs_1.jpg

Kursbeschreibung

Das ultimative Whisky-Seminar für jeden Whisky-Liebhaber und die, die es werden möchten! Lerne gemeinsam mit unseren Spirituosen-Spezialisten einen ganzen Tag die spannende und vielseitige Welt einer der beliebtesten Spirituosengattung der Welt kennen. Beginnend mit seiner Geschichte starten wir unsere Reise in Irland, um danach die fantastische Welt schottischer Whiskys kennenzulernen. Danach überqueren wir den Atlantik in westlicher Richtung um schließlich zu den berühmten American Whiskeys zu gelangen. Was ist der Unterschied zwischen einem schottischen Blend und einem Single Malt Whisky? Warum ist ein Tennessee Whiskey kein Bourbon? Wie wird Whisky hergestellt? Was passiert mit dem Whisky im Fass? Und warum schreibt man Whisky mal mit und mal ohne "e"? Diese und viele weitere Fragen werden in diesem Kurs ausführlich besprochen und beantworten.

Wir wissen, mit Theorie allein ist kein Whisky-Liebhaber auf Dauer glücklich. Deshalb beschäftigen wir uns im zweiten Kursteil selbstverständlich ausführlich mit der Sensorik verschiedener Whiskys, analysieren und vergleichen diese. Trainiere olfaktorische und gustatorische Merkmale zu erkennen und stelle gegen Ende des Kurses dein Können in einer kleinen Verkostung unter Beweis. 

Dokumentiere dein erworbenes Fachwissen am Ende des Tages in einem kleinen Multiple Choice Test und erhalte schließlich dein persönliches Zertifikat zum geprüften "Whisky Ambassador GBS".

Dieser Kurs ist ideal geeignet für

  • jeden privaten Whisky-Liebhaber, der Whisky zu schätzen weiß
  • jeden Bartender, um das eigene Know-how zu optimieren
  • jede Servicekraft, um die Gäste perfekt beraten zu können
  • jeden Gastronomen, um den Whisky-Verkauf zu optimieren

Kursgebühr:

299 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

1 Tag (ca. 7 Std.)

12:00 Uhr - ca. 19:00 Uhr

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Die geschichtliche Entwicklung
  • Definition und Herstellung
  • Kleine Getreidekunde
  • Fassreife und Reifeprozesse
  • Vom Rohmaterial zum Destillat
  • Pot Still vs. Column Still - Die Destillation
  • Irish Whiskey
  • Scotch Whisky
  • American Whiskey
  • Whisky International
  • Whisky & Whiskey Cocktails
  • Sensorik und Degustation
  • Whisky Trivia - von Trinksprüchen und Zitaten
  • Wichtige Fachausdrücke (Glossar)
  • Jeder Teilnehmer erhält ein umfangreiches Skript

Fachpraxis

  • Analyse und Verkostung unterschiedlicher Whiskys und Whiskeys

Sonstige Informationen

Teilnehmerzahl je Kurs

  • Maximal 6 Teilnehmer

Abschluss

  • Multiple Choice Abschlusstest
  • Whisky-Verkostung (Blind tasting)
  • Zertifikat der German Bartender School

Teilnahme-Voraussetzungen

  • Keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Kurse für geschlossene Gruppen auf Anfrage
  • Auf unser Vertragsverhältnis finden unsere AGBs Anwendung. Diese findest du >> hier.

Das schreiben unsere Absolventen über unsere Barschule...