Cocktail mixen lernen

Barschule - German Bartender School

Barista Intensiv Ausbildung


Barista Intensiv Ausbildung

Kursbeschreibung

Erlerne in unserer einwöchigen Barista Intensiv Ausbildung die theoretischen und praktischen Grundlagen des Barista-Handwerks. Erfahre im theoretischen Unterrichtsteil alles Wissenswerte rund um das Thema Kaffee. Nachdem du im Umgang mit unseren professionellen Siebträgermaschinen und Mühlen vertraut gemacht wurdest, lernst du die ersten Grundtechniken der Kaffeezubereitung kennen: das Extrahieren eines perfekten Espresso sowie die Herstellung des perfekten Barista-Milchschaums. Bereite im Anschluss schließlich zahlreiche internationale Kaffeegetränke zu und optimiere und festige deine Fertigkeiten. Im Anschluss an diesen Kurs verfügst du über ein solides Fundament in Theorie und Praxis und kannst deine berufliche Tätigkeit als Barista starten – ob in Bars, Cafés oder Coffeeshops.

Bei uns arbeitest du an den weltbesten Maschinen
In unserer Baristaschule arbeitest du an den Top-Maschinen verschiedener renommierter Siebträger-Marken und mit den modernsten und besten grind-on-demand Kaffee-Mühlen. Mit unserem neuen Flagschiff, der Astoria Storm, hast du ab Herbst 2019 die Möglichkeit, an der aktuell vermutlich besten Siebträgermaschine der Welt zu arbeiten.

Wir legen großen Wert auf kleine Trainingsgruppen
An jeder Arbeitsstation arbeiten maximal 3 Kursteilnehmer, so dass ein intensives Training für deinen maximalen Kurserfolg gewährleistet ist.

Mehr Informationen findest du unter www.deutsche-baristaschule.de

Kursgebühr:

899 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

5 Tage (35 Unterrichtseinheiten je 45 Min.)
Mo. – Fr. 12:00 – 18:00 Uhr
(Freitag ist Prüfungstag)

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Die Geschichte des Kaffees
  • Die Kaffeepflanze
  • Kaffeearten
  • Anbau und Ernte
  • Aufbereitung und Rösten
  • Wirkung von Kaffee
  • Lagerung
  • Wasserkunde
  • Filtertechniken
  • Internationale Kaffeegetränke
  • Milch und Milchschäumen
  • Hygiene
  • Service
  • Die verschiedenen Maschinentypen
  • Mühle und Mahlgrad
  • Arbeitsgeräte
  • Kaffeefehler und Analyse

Fachpraxis

  • Einstellung und Umgang mit der Mühle
  • Die perfekte Espresso-Extraktion
  • Verkostung und sensorische Analyse verschiedener Kaffees
  • Erkennen von Kaffee- und Extraktionsfehlern
  • Milchtechnik – Der perfekte Barista-Milchschaum
  • Verkostung und sensorische Analyse verschiedener Milchsorten
  • Klassische und internationale Kaffeegetränke
    - Espresso / Caffé
    - Ristretto
    - Lungo
    - Espresso Doppio
    - Espresso macchiato
    - Americano
    - Cappuccino
    - Caffé latte
    - Latte macchiato
  • Reinigung der Siebträger-Maschinen
  • Reinigung der Mühlen

Sonstige Informationen

Teilnehmerzahl je Kurs

  • maximal 12 Teilnehmer

Theoretische Abschlussprüfung

  • Multiple Choice Test

Praktische Abschlussprüfung

  • Set-up
  • Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke

Abschluss

  • Prüfungen in Theorie & Praxis
  • Zertifikat der German Barista School
  • Optional erhältlich: Barista Ausweis (deutsch / englisch)

Teilnahme-Voraussetzungen

  • keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Kurse für geschlossene Gruppen auf Anfrage
  • Hier findest du unsere AGB

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