Cocktail mixen lernen

Barschule - German Bartender School

American Bartender

Kursbeschreibung

In diesem Kurs widmen wir uns dem klassisch-amerikanischen Arbeitsstil. Die Kursteilnehmer bekommen einen grundlegenden Einstieg in die Besonderheiten der „American Bar“, lernen die Unterschiede, Vor- und Nachteile zu unserem europäischen System kennen und werden mit allen theoretischen Fundamenten und den amerikanischen Fachausdrücken vertraut gemacht. Im Fachbereich „Gesetzesvorschriften“ wird den Kursteilnehmern vermittelt, was zu beachten ist, um in den USA nicht mit dem Gesetz in Konflikt zu geraten. Ebenso lernen die Schüler wichtige Tipps und Tricks im Umgang mit dem Gast, um die Gäste zufrieden zu stellen und letztlich ein gutes Trinkgeld sicherzustellen, was in Amerika besonders wichtig ist.

Im praktischen Unterrichtsteil erlernen die Teilnehmer das typische „American bartending“: Das schnelle und effektive Arbeiten auch in Stresssituationen (speed drills), freies maßgenaues Einschenken nach dem amerikanischen Maßsystem (free pouring), Rollenspieltraining und vieles mehr. Zusätzlich erhalten die Kursteilnehmer rund 60 original amerikanische Cocktailrezepte. Am Ende des Kurses erwartet die Schüler ein kleiner theoretischer und praktischer Test, nach welchem sie das Abschlusszertifikat erhalten, welches auf Wunsch auch in Fremdsprachen erhältlich ist.

Hinweis: Dieser zweitägige Barkeeper-Lehrgang ist ein Upgrade (Ergänzungskurs) zu unserer Bartender Intensiv Ausbildung oder dem 2-Tages Bartender Workshop. Die Teilnahme am American Bartender-Kurs setzt daher die vorherige Teilnahme an einem dieser beiden Kurse voraus.

Kursgebühr:

399 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

2 Tage (ca. 12 Std.)

Termine:

Kursinhalt

Fachtheorie

• Aufbau der amerikanischen Bar
  • Gläserkunde
  • Arbeitsgeräte
  • Garnituren & Mixes
  • Amerikanische Maßeinheiten