Cocktail mixen lernen

Barschule - German Bartender School

Barista Privat Ausbildung


Barista Privat Ausbildung

Kursbeschreibung

Sie haben nur wenig Zeit oder die Termine unserer Barista Intensiv Ausbildung sind für Sie unpassend? Dann buchen Sie Ihren Privatlehrer und absolvieren Sie Ihre Barista Ausbildung in Absprache mit uns zu Ihrem Wunschtermin! In nur zwei Tagen Privatunterricht erlernen Sie inhaltlich alles, was Sie auch in unserer einwöchigen Barista Intensiv Ausbildung im Rahmen eines Gruppenkurses erlernen würden – nur schneller! Die Barista Privat Ausbildung besteht aus zwei Tagen Privatunterricht zu je 6 Unterrichtseinheiten a 45 Minuten. Die beiden Kurstage sowie auch die Unterrichtszeiten werden individuell zwischen Ihnen und uns vereinbart und können sowohl am Stück wie auch versetzt absolviert werden.

In einem kompakten theoretischen Unterrichtsteil erfahren Sie das Wichtigste rund um das Thema Kaffee. Nachdem Sie mit dem Umgang an unseren professionellen Siebträgermaschinen und Mühlen vertraut gemacht wurden, erlernen Sie die ersten Grundtechniken der Kaffeezubereitung: das Extrahieren des perfekten Espresso sowie das manuelle Schäumen von Milch. Bereiten Sie verschiedenste Kaffeegetränke zu und optimieren Sie Ihre Fertigkeiten. Im Anschluss an diesen Kurs verfügen Sie über ein solides Fundament in Theorie und Praxis und können Ihre berufliche Tätigkeit als Barista starten – ob in Bars, Cafés oder Coffeeshops. Für eine Kursteilnahme benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse!

Kursgebühr:

999 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

2 Tage Privatunterricht
12 UE je 45 Minuten
individuelle Absprache von Kurstermin und Uhrzeit

Termine:




Fachtheorie

  • Die Geschichte des Kaffees
  • Die Kaffeepflanze
  • Kaffeearten
  • Anbau und Ernte
  • Aufbereitung und Rösten
  • Wirkung von Kaffee
  • Lagerung
  • Wasserkunde
  • Filtertechniken
  • Internationale Kaffeegetränke
  • Milch und Milchschäumen
  • Hygiene
  • Service
  • Die verschiedenen Maschinentypen
  • Mühle und Mahlgrad
  • Arbeitsgeräte
  • Kaffeefehler und Analyse

Fachpraxis

  • Zubereitungsarten und Techniken
  • Extraktion
  • Milchtechnik
  • Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke z.B.
    • Espresso / Caffé
    • Espresso macchiato
    • Americano
    • Cappuccino
    • Caffé latte
    • Latte macchiato

  • Reinigung der Siebträger-Maschine
  • Reinigung der Mühlen

Sonstige Informationen

Theoretische Abschlussprüfung

  • Multiple Choice Test

Praktische Abschlussprüfung

  • Set up
  • Zubereitung verschiedener Kaffeegetränke
  • Fachfragen

Abschluss

  • Prüfungen in Theorie & Praxis
  • Zertifikat der German Barista School
  • Optional: Barista Ausweis

Teilnahme-Voraussetzungen

  • keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Die Barista Privat Ausbildung besteht aus maximal zwei Teilnehmern je Kurstag
  • Bitte nehmen Sie unsere AGBs zur Kenntnis

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